лого!

bartourabroad


Наши Бар Туры за границей


Previous Entry Share Next Entry
Бар-туры в Кардамене, история вопроса :)
я
touragent2009 wrote in bartourabroad
Так вышло, что мы много раз бывали на о.Кос. Кардамена - самое тусовочное место этого острова, которое нельзя было обойти вниманием с первого же посещения. Скажем так, едва приехав впервые на Кос, я поняла, что время суббота вечер и если не сейчас, то когда же.
Едва сойдя с автобуса (а по острову с хорошей регулярностью ходит общественный транспорт), я оказалась на Бар-стрит. Я еще не знала, что она так называется, просто она производила впечатление центральной улицы. Все магазины и бары - на ней. Через пять минут прогулки меня окликнули у одного из баров. Я не обратила внимания, потому что ну - Кипр, Греция, ты идешь по улице и машины гудят и останавливаются, что там оклик из бара. Но вскоре я шла в обратную сторону, и, остановившись на очередной оклик разговорилась с парнем, как оказалось, пиарщиком местных баров, клубов и ресторанов. Я опаздывала на обратный автобус - хорошо, сказал он, тогда приходи завтра днем к отелям Порто Белло, у нас там виндсерф-база. Так завязалось знакомство с местными пиарщиками - итальянцами, днем - виндсерферами, вечерами работающими гидами по барам Кардамены.
Со временем некоторые из нас переняли знания гидов, так что задуманные нами экскурсии по барам будут на русском. Бары в Кардамене очень разнообразны. От таких, где пьяные англичане поют под гитарку грустные песни, до вполне интернационального формата заведений с большим экраном, на котором, кстати, в период наших бар-туров можно будет наблюдать Олимпиаду. Упомянутые англичане самая активная аудитория в Кардамене, английский вариант бар-тура зовется у них "bar crawl", я затрудняюсь с адекватным переводом. Под утро они кучкуются в местных забегаловках с пиво и гирас, одетые то в набедренные повязки, то во фраки - в это время бар-туры уже закончились.
У нас сложилось впечатление, что нашим туристам не помешало бы нечто аналогичное, просто не все доезжают вечерами до Кардамены, предпочитая либо бюджетные отели в городе Кос, либо семейный отдых в Мармари и не выбираясь оттуда вечерами, потому что просто не знают, что такое Кардамена. Кардамена днем - это виндсерфинг, шопинг, кафе и рестораны у променада, и конечно песчаные пляжи, которые тут же, рядом. Ночью - бары и клубы, многие из которых изобрели совершенно невиданные ранее напитки на жаркую погоду лета на Косе.

mix mix

http://bartourabroad.livejournal.com/756.html - где купить бар-тур вместе с турпакетом.
http://bartourabroad.livejournal.com/469.html - афиша мероприятия и некоторые фотографии с местности.

?

Log in